リーズナブルにホテルでランチ。「ルミエール」
HOTEL Racinel レストラン ルミエール
(ホテル ラシーネ)
ホテルでリーズナブルにランチが出来るため、
早速予約して行ってきました。
11時30分開店で同刻に予約しました。
こちらのレストランは大半のお客さんが
予約されていました。
ちらほら予約していないお客さんもいましたが、
予約必須と思っていたほうが良いですね。
入ってすぐ左手はドリンクコーナーです。
炭酸系などもあるソフトドリンクから、
数種類そろえられている紅茶。
一杯ごとに豆をひいているため、
風味豊かなコーヒーまで。
過不足なくしっかりドリンクはそろえられています。
サラダと前菜コーナー。
個人的にサラダのドレッシングは酢味噌のドレッシングが
とても口に合いました。
魚介のカルパッチョや長芋のポテトサラダ風など。
小鉢に盛り付けられていてオシャレかつ、一口サイズなのがいい。
トングとかで触れられてないっていう意味でもうれしい。
お料理は和洋折衷でどれを食べようか
迷ってしまうほど。
やはり小鉢に盛り付けられているものが多く、
見た目も鮮やかです。
鮟肝ステーキ(左上)、エビとタケノコの味噌ソース(左下)
ホタテと大根の生海苔あん(右上)、高菜明太ご飯(右下)
ちょっと高級感の漂うラインナップです。
つい小鉢をひょいひょいと手にもってしまう。。。。
パスタやピザはその都度メニューが変わっていました。
海鮮もふんだんに使われているし、点心もほっかほか。
今月のメイン料理とやらが、プレート左上にある
「豚ロースのミラノ風カツレツ」でした。
サクサクして、ほどよい柔らかさで食べやすかったです。
スープは2種類、その隣にはカレーやご飯、パンも。
コーンスープは濃厚トロトロでリピートしてしまいました。
まかない汁はとにかく具沢山です。
野菜の他に鮭なども入っていて、かなり出汁が出ていました。
牛すじカレーはコクがあって。
ご飯があきたこまちでした。
お釜を開けた瞬間に白米の良い香りに襲われた。笑
デザートにはソフトクリームやフルートなどもあるのですが。
こちらのレストランはなんと
デザートプレートがつくのです。
それがこちら。
今月は「苺のババロアとロールチョコケーキ」
全てのお客さんにワンプレートついてきます。
これだけで、お値段してしまいそうなかわいらしさ。
周りのお客さんもみんな写真におさめていました。
こちらのレストランはやはりホテルとあって、
客層は高めです。
その代わりやはり皆さんマナーがあるので
気持ちよく食べることができました。
店員さんも空いたお皿をスムーズに片付けてくださり、
終始ゆっくりでいました。
ちなみにこちらのお店は
時間制限なしです。
ゆっくり食べながら、おしゃべりもはずみますね。
こちらのレストランは金・土・日は基本的にお休みです。
ただ、月に1日休日営業があったりと、
営業日がまちまちだったりするので、
必ず、確認されることをおすすめします。
ごちそうさまでした。
~お店情報~
●ホテル ルミエール
027-251-1144
営業時間
11:30~14:30(L.O14:00)