自家製ドレッシングでモリモリ野菜。「ボスケット」
11時オープンでしたが、
前情報として人気店ということだったので
張り切って10時50分頃に到着しました。
伺った日は土曜日。
一番乗りでしたが、開店前に数組が
開店待ちという状況になりました。
🐷「やはり人気店なんだな。」
開店後店内へ案内されます。
単品のメインメニューにプラス料金でセットを
組み合わせていくのがランチのスタイルのようです。
〇サラダセット(サラダバー+スープ+ドリンク)380円
〇ドルチェセット(ドルチェ+ドリンク)580円
〇アンティパストセット(サラダバー+前菜+スープ+ドリンク)620円
セットに+300円でドルチェ付きに変更可能
さらに平日は女性限定でセットはお得なようで
〇A(サラダバー+スープ+ドリンク+ドルチェ)520円
〇B(サラダバー+スープ+前菜+ドリンク+ドルチェ)720円
こちらのラインナップもあるようです。
今回はサラダバーを楽しみたかったので、
サラダセットを単品に加えて注文しました。
スープとサラダバーは店内中央にあるスペースへ
自分でとりに行きます。
レタスや玉ねぎなどの他に
ポテトサラダ、マカロニサラダ、ナムル、ごぼうサラダなど
嬉しい内容の充実さです。
そしてドレッシングはなんと8種類。
自家製ドレッシングもあり、
どのドレッシングで食べようか迷ってしまうほど。
いそいそとお皿にサラダを盛り席へ戻ります。
そんなこんなでドリンクも到着しました。
なんだか珍しいドリンクメニューに
心が躍り、お味もよくてとてもよかったです。
そしてサラダですが、自家製の
お野菜ドレッシングをかけてみました。
美味しい美味しい。
買って持ち帰りたくなるほど美味しかったです。
サラダがたくさん進んでしまいました。
そしてメインの到着です。
海老とイカのたらこクリーム 880円
イカとたらこの鉄板組み合わせに追加して海老です。
プリっぷりの海老と歯ごたえのあるイカが
お皿の中にゴロゴロ入っていてハッピー。
クリームスースですが、ここはやはり
たらこが良い役割を果たし、塩味で味をしめてくれています。
自家製ローストビーフ丼 920円
オーストラリア産のランプ肉を使用した一品。
こちらは限定10食のメニューです。
ソースは和風おろしとオニオンからチョイスします。
写真はオニオンソースです。
柔らかいローストビーフで口の中に甘味が広がりました。
お野菜もゴロゴロと入っていてヘルシー。
胃もたれなくペロリと食べられる一品でした。
お店を出るころには満席でした。
このサラダバーとこのメイン料理では
人気店になりますね。
店内やスタッフの方の雰囲気も良かったです。
ごちそうさまでした。
~お店情報~
●Boschetto(ボスケット)
群馬県太田市金山町38-42
0276‐49‐5564
営業時間
ランチ 11:00~16:00(L.O 14:30)
ディナー 18:00~22:00 金~日は23:00まで(L.O 21:30)
月曜定休 火曜日はランチのみ営業
4月1日より営業時間が変更したようなので要注意です。
上記の表記に店頭ではなっていました。