手の込んだ本格イタリアン。「リストランテ コジィコジィ」
<群馬県伊勢崎市>
Ristorante Cosi Cosi(リストランテ コジィ コジィ
前々から気になっていたイタリアンです。
2016年にオープンした
スマーク伊勢崎目の前の立地です。
土曜日のオープン10分ほど前にお邪魔しました。
中にはすでに1組案内されたいました。
事前に予約されていたお客様のようです。
ほどなくして店員さんが声をかけてきてくれて
大丈夫ですよと中へ案内してくれたのですが。。。
案内の際に「本日予約で満席」のボードを
店頭へ立てかけてまして。
店内に入った後も
予約の電話があり「〇日ランチ予約で満席」との
店員さん同士の会話がありました。
予約必須です。
今回は非常に運がよく
予約無しで入れたみたいでした。
いやはや無駄足になるところだった。。。。
さっそくランチですが。
前菜、パン、パスタ、飲み物をセットのみの案内です。
パスタは5種類から選択可能で¥1620
パスタの代わりに肉料理も選べますが
¥1000ほど追加料金が発生します。
デザートは単品のものだと¥350
3品盛り合わせで¥500になっています。
ランチセットをデザート盛り合わせを注文しました。
前菜の盛り合わせです。
手前のお皿は「鶏肉のガランティーヌ」
奥は左から紹介しますと
「新玉ねぎのムース 生ハム乗せ」
「生海苔の桜エビのゼッポレ」
「春キャベツと豆乳のスープ」です。
本格的な前菜がこんなにオシャレに出てきて
非常に驚きました。
しかも一品一品びっくりするほど
おいしくて
前菜をもっと食べてみたいと思わせるほどです。
自家製のフォカッチャは1つついてきまして
オリーブオイルにつけて食べます。
この日の私の味覚がおかしかったと思うのですが、
どうしてもバナナの味がしました。笑
さきほどで前菜は終わりかと思いきや
さらに前菜が到着しました。
「野菜のバーニャカウダー」です。
この一皿にもふんだんに種類豊富な野菜が
たくさん入っていて前菜で大変満足にさせていただけました。
アサリとからすみのパスタ
オイルベースのパスタです。
アサリは殻から外されていて食べやすかったです。
砂っぽい感じもさすがです。一切ありません。
からすみも贅沢にたくさん散らされていました。
風味豊かでオイルベースということで
それぞれの味が引き立っていました。
メカジキのパスタ アーモンドバジルソース
シチリアで伝統的なパスタだそうです。
初めて食べる味でした。
クリームベースなのかなとも思いますが
バジルソースが入っているのでこってりしすぎず。
上には松の実もあって食感も楽しめます。
そしてなによりメカジキが美味しくて。
やわらかくてこんなメカジキ初めてでした。笑
デザート盛り合わせは
「クリームチーズケーキ」「トルタカプレーゼ」「バニラアイス」です。
クリームチーズケーキとトルタカプレーゼは
単品デザートの中のメニューでもありましたので、
盛り合わせの方がいろんな味を楽しめるし、
お得だなと思いました。
とっても良いお店で非常におすすめです。
ごちそうさまでした。
~お店情報~
●Ristorante Cosi Cosi(リストランテ コジィ コジィ)
群馬県伊勢崎市西小久保529-5
0270‐61‐7631
営業時間
ランチ:11:00~15:00(L.O.13:30)
ディナー:18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日:水曜日