隠れ家絶品イタリアン。「トラットリア 星のイタリコ」
平日の12時30分頃に伺いました。
初めてのお店だったのですが、
思っていたよりも本当に小さく
思わず見落としてしまいそうなお店構えでした。
店内はカウンター以外満席。
テーブル席も4席ほどしかなく、
満席必須でした。
駐車場はわかりにくく、
どこに停めてよいかわからなかったのですが、
スタッフの方が外へ出てきて
案内して頂けたので安心して駐車できました。
スタッフの方1名で店内を切り盛りしているようで
キビキビと働いていらっしゃいました。
しかし、私たちが案内されたあと
貸し切りの看板を出しており
以降のお客様はご案内せずでした。
小さいお店ながらも1人で
スムーズに案内するには限界がありますもんね。
ランチメニューは2種類です。
〇前菜付きランチ(前菜+サラダ+パン+パスタorピッツァ+ドルチェ+ドリンク)1450円
〇メイン付きランチ(前菜+サラダ+パン+パスタorピッツァ+メイン+ドルチェ+ドリンク)2550円
お料理はいくつかの種類から選べます。
参考程度にご紹介しますね。
〇パスタ〇
牛肉の赤ワイン煮込みソース
インゲンとじゃがいものジェノベーゼ
あさりのトマトソース、ボンゴレロッソ
甘エビのアラビアータ 赤いトマトソース
イワシと甘く炒めた玉ねぎのソース
〇ピッツァ〇
サラミと玉ねぎのピッツァ
ピッツァ マルゲリータ
〇メイン〇
豚フィレ肉のカツレツ ミラノ風
メカジキのグリル トマトバジルソース
カモのロースト バルサミコソース +1100円
本マスのムニエル サルサバルデ +900円
〇ドルチェ〇
パンナコッタ カラメルソース
パンドケーキのイチゴソース
どれも美味しそうで迷っていまうメニューでした。
前菜は4種類にサラダです。
前菜のメニューを紹介して頂けたのですが、
すぐに覚えられるはずもなく。笑
でも、前菜を紹介してくれるお店は
前菜がすごく美味しいので。笑笑
案の定とっても美味しかったです。
牛肉の赤ワイン煮込みソース
注文するときはなんとなくトマトソースを
想像していたのですが、そうでもなかったですね。
でもその分牛肉のうまみをたっぷりと感じることができました。
パスタの麺がとってもとっても好みで
程よい太さと弾力、モチモチ感がたまらないバランスでした。
イワシと甘く炒めた玉ねぎのソース
イワシとパスタ。初めて聞く組み合わせです。
オイルベースのパスタでした。
イワシの味がウワッサー!!!!!ときます
初めて食べる味でしたが、この組み合わせはアリなのだなと
思った次第であります。
クリームブリュレ
パスタを作っている間に上の
砂糖をバーナーであぶって冷蔵庫で冷やしていました。
計算されているんですね。
パリパリ感を損なうことなく、
あぶったところも冷えていて
出来立てほやほやの美味しいところだけを
食べられた感じがしました。
パンドケーキ イチゴソースとやらが
終わってしまったのでバナナのケーキに変更とのことで。
いやしかしこのケーキも美味しかったです。
バナナ感が全面に押し出されていて
もっと食べたいなーと思ってしまいました。
小さな店内で、やはり少し料理提供時間などは
時間がかかってしまうような場面もありましたが、
ゆっくりとした時間が流れる店内は
居心地がよかったです。
時間に余裕があるとき、ゆっくりしたいときに
気づかれないような小さなお店で
贅沢な時間でした。
ごちそうさまでした。
~お店情報~
●トラットリア 星のイタリコ
群馬県高崎市上並榎町114-2
027-387-0755
営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~22:00
木曜定休